笔趣阁>玄幻奇幻>血煞天魔>第五百二十九章我就是我

[燃].[774][buy].[com]  听到树叶中传来的声音,刑无极警惕道“哼,天地大劫你又想玩什么花样?”

“阿弥陀佛,我本是一株菩提,当年在机缘巧合下见证佛祖飞升证道,悟出几分佛性,你可以称我为菩提树亦可以称我为菩提僧”树叶中的沉稳声音佛性十足道“少给我玩禅机,你既然见证佛祖飞升,得到了大机缘,为何要帮助天地大劫,为虎作伥,助纣为虐呢?”刑无极冷声道“我佛慈悲,当年我一心想要追随佛祖的脚步,没有想到最后心魔爆发,被天地大劫侵入神识,我很惭愧”沉稳的声音淡声道“我可没有从你的声音中听出任何的悔意!”刑无极听着菩提树树叶淡然的声音,警惕心理更盛

“阿弥陀佛,事情已经发生,后悔已经没用我种下了因,这结出的苦果,我也会欣然承受”菩提树的树叶淡声说着,一道金色佛光从树叶上强烈爆发,同时菩提树的树叶虔诚的念出“唵、嘛、呢、叭、咪、吽!”

在六字真言之下,地上的百条巨龙与天空中那盘踞的巨龙都消失不见刑无极眼前的景色也出现了翻天覆地的变化

这里没有瀑布,亦没有水潭,刑无极看着脚下平整而干枯的地面,那上面镂刻着一个传送阵法

“莫非我在这里经历的都是幻觉?都是我自己臆想出来的?”刑无极看着脚下的传送阵法与广阔无垢的域外洞府,这里竟然是什么都没有,仿佛荒漠一样,没有任何的生命迹象!

“阿弥陀佛,相由心生,意亦是由心而生正所谓空即是色,色即是空,刑施主所经历的是幻境,亦不是幻境这是刑施主的心魔衍变而出,同样也是刑施主身上的宿怨引发而出”菩提树的树叶说的玄之又玄,禅意深沉

“说了,别给我玩禅机!小爷没有这么多时间去顿悟!”刑无极听了菩提树的树叶这些话,他恼火的说了句后,深锁眉头道“你直接告诉我,我到底有没有通过传送阵法来到域外洞府?”

“刑施主,你仔细看脚下的传送阵法”菩提树的树叶并没有直白的回答刑无极的问题

刑无极见菩提树的树叶依旧我行我素的玩禅机,他很想要嘲讽对方一番,可是面对一片树叶,刑无极还真是无法说出恶毒的讽刺之语

另外,刑无极真是非常希望搞清楚自己处于什么状态中自己是通过传送阵法来到了域外洞府,还是自己进入到了一个心魔引发的幻境里面

刑无极低下头仔细研究起脚下的传送阵法,在仔仔细细将其完整的看了一遍之后刑无极的脸上浮起震惊之色,刑无极在意识海中呼唤道“小鼎,这到底是怎么回事?我脚下的传送阵法与九玄天界,天河里面的传送阵法怎么一模一样?还是传送阵法都应该是一模一样的呢?”

小鼎没有出声回答刑无极,它再一次无法与刑无极交流了

“阿弥陀佛,刑施主你的气息很乱,这说明你的心思很乱,这亦说明你始终没有看清楚自己!”菩提树树叶的声音,如黑暗中的灯光,如狂风暴雨中的闪电,让刑无极一下子找到了思索的方向!

刑无极在菩提树树叶的语调牵引下,他摒弃掉心中的各种怀疑,他的脑海中不断回荡着菩提树树叶的话语“你始终没有看清楚自己……”

“我就是我,如何还需要看清楚?”这是刑无极心中的第一个反应

“我真是我么?我真是天魔的一娄灵魂转世么?”这是刑无极心中的第二个反应

“我是刑无极,还是天魔?”刑无极开始迷茫自问

接着,天魔百世轮回的记忆如潮水般涌来,那一幕幕破碎天地,大战天地大劫的不羁画面,让刑无极热血沸腾,恨不得立刻化身成为那天地破碎间的不世人杰!

而随着天魔百世轮回的记忆终结,刑无极脑海中浮现出自己在科技世界的黑道中挣扎求存,最终成为一帮之主,一方枭雄,最后被自己的生死兄弟背叛的记忆这一刻,刑无极对背叛他的李峰没有了刻骨铭心的仇恨,这一次他记忆中的李峰仿佛是个陌生人,无法勾起他心中的任何仇怨

接着刑无极脑海中开始一幕幕的闪过在乾元修真界所经历的事情,霍燕,小雨姐,巨人,寒莉,苏小雅,胡美丽,赵刚,玄冥,这些人刑无极放不下,赵刚与玄冥更是已经惨死天地大劫手中,小雨姐与巨人被天地大劫附体,他已经发誓要与天地大劫不共戴天!

“我就是我,我是刑无极!天魔早已经成为过去式,我追寻他的痕迹又能找到一些什么,我要的是洞穿九重天,能够破灭天地大劫的力量!”蓦然间,刑无极从迷茫中清醒,他眼眸坚定无比,这一霎刑无极脑海中浮现的是混沌金光瞬间洞穿九天的画面!

“你终于看清了自己”菩提树的树叶在刑无极睁开眼睛后,用欣慰的声音说道刑无极看着菩提树的树叶冷声道“你的确让我看清了一些东西,无论你是菩提树亦或是天地大劫,我都谢谢你!”

“阿弥陀佛,我并没有是在帮你,我只是在还因果而已如果不是你带着佛祖的舍利子进入那片被封印的天地,今日我也无法借助百条巨龙的龙炎之力摆脱天地大劫的控制”菩提树的树叶淡然道“你摆脱了天地大劫的控制,另外两片菩提树树叶里面的天地大劫是否也会消失?”刑无极闻言急忙大声问道“一叶一菩提,一花一世界,我摆脱了天地大劫的控制,另外的‘我’却不能一同摆脱”菩提树的树叶叹声道听


状态提示:第五百二十九章我就是我--第1页完,继续看下一页
回到顶部