笔趣阁>网络游戏>诸天万界大轮回>第57章 阳神·大禅遗址,精忍发狂地宫现

自古以来,修炼神魂的人都必须选择一个观想对象,而那个人往往就是传说中的强大存在,从来就没有人观想自己。

因为即便人体在精密,在完美,在真实得不像是真的,人最初的时候也什么都不会,观想自己根本就不会有什么作用。

而等到修成鬼仙之后,那人的神魂就会变成自己观想对象的样子。

比如说:一个修炼过去弥陀经的人,成就鬼仙之后,那眉心之处的神魂就变成了一尊过去大佛;修炼大威天龙菩萨观的人,就会变成大威天龙菩萨的样子,以次类推。

现在,叶尘修成了鬼仙,但眉心之处的神魂依旧是他自己,不像是刻意用道术改变,而是原本就那样,存在了很久。

“到了。”

叶尘笑了笑,并不是什么事情都要和别人说的。开启乾坤布袋穿梭虚空的速度极快,不过几句话的时间,他们就已经来到了大禅寺遗址上空。

同时,叶尘抬手一划,那一道清光缭绕、如梦似幻的大门浮现而出,联通外界。

叶尘率先走了出去,其他人见此,也纷纷跟了上去。

“好雄伟的太始山!不愧是整个大乾风水龙脉中的一道,当年的大禅寺建立在此,可算是得天独厚了。”

叶尘看着环抱着太康省巨大延绵,无穷无尽延生到远处的山脉,还有山上没有融化的积雪。顿时,叶尘就感到一股雄浑如巨龙盘踞的气息扑面而来。

精忍和尚好像痴呆了一般,远远的看着太始山,嘴里喃喃自语,不知道在说些什么。

“我们走吧!大禅寺的遗址,就在太始山的龙头位置,当年的大殿肯定还在的,只是荒废残破了。”

说话间,精忍和尚就率先先前带路,叶尘等紧随其后。毕竟这里曾经是别人的家,有个熟悉的人带路,也当是一番观光旅游了。

同时,叶尘睁开日月神眼,神魂运起了过去弥陀经,寻找与感应着那传说中大禅寺地宫的所在。

那处地宫,是当年杨盘等人覆灭大禅寺之后唯一没有找到的东西,也是大禅寺最为珍贵的东西,那里不仅有着一件与盘皇生灵剑同等级的神器如来袈裟,还有着整个太始山的魂。

不过片刻,叶尘等人便来到了当年大禅寺的主殿。

至此,众人四散,随意观览。

“咔嚓”

叶尘一步步行走着,脚下传来了碎裂的声音,却是脚下踏碎了一个个瓦片。

他俯下身体,把踏碎的瓦片拣了起来,发现这是一片青黑色,上面雕了花纹,坚固非常的铁瓦,只是被岁月的侵蚀,弄出了无数的斑斑点点,才便得脆弱了起来,承受不住人踩踏的力量。

“岁月如刀,最是无情,不为谁而停留,却又为众生而存在。”

看着周围的环境,叶尘有些感叹道,道是无情却有情。在岁月的面前,哪怕是千年古刹,如今也是一片废墟,谁能真正不朽?

放眼望去,地面上全部都是残墙断壁,瓦砾遍布,一直连绵到了山的另外一头,偶尔还有巨大的铁香炉,石鼎,石头雕刻的栩栩如生的佛像,还有巨大朽烂的木头。

这些废墟,都表明了在这片山林之间,曾经禅林的辉煌!

叶尘甚至看见了,一片巨大的山壁,被生生的切割开,上面被雕刻出了一尊佛祖的半身像。而这尊佛陀的一个脚趾,都有半人来高!人站在他的身体上,只能仰望!

这尊巨大的佛陀是半座山雕刻而成的,其重量不知道有几十个十万八千斤。

不仅如此,他还听精忍和尚曾说过,当年大禅寺鼎盛之际,每当早课的时候,他们都要给佛祖点香,那些点香的小和尚,都跑着马才能一一的把香点到,钟声一响,传遍百里!那种气象,庄严而神圣。

寺中一万多武僧,早上在练武场中晨练的时候,万人声音连接在一起,气势气血连接在一起,天上的浮云都被震散!

一到晚上,几千口大油缸,手臂粗的灯芯,整个大禅寺都是如白昼一般明晃晃……

如此这些,叶尘实在是想象不出来,这需要多么大的人力,物力,财力。

旋即,他看到了一片广场,乃是坚固的大青石铺成的,但是上面全部都是坑坑洼洼,还有许多深深的脚印。

这深厚的脚印,足足有一尺来深,这显然是人用武力踩踏成的。是当年,大禅寺辉煌的时候,一个个武僧们练武踏出来的。

“呜呜,呜呜呜,呜呜呜!大乾朝廷!我和你势不两立!我发誓啊,一定要覆灭朝廷!杀!杀!杀!大乾杨家,你们统统去死!我我要杀了你们啊!”

就在叶尘四面观看大禅寺遗址的规模,寻找地宫时候,突然一阵撕心裂肺的嚎哭之声从远处传了出来,这嚎哭声之巨大,震得四面都轰隆隆的动摇了起来。

“精忍和尚怎么了?”

穿过几座山头和广场,还有几十座大殿的遗址,一级一级的石头阶梯,还有几片山林,叶尘在另一片广场之中找到了嚎哭不止,好像受伤了野兽一般的精忍和尚。

精忍和尚匍匐在这片广场上,双手猛烈的锤击着地面,一块块的大石头被他震了起来,同时,他的手里抓这一些碎裂的石头,咯吱咯吱的叫嚷之间,被他捏成了粉末。

“精忍大师是武圣,居然这样的失态嚎哭。这里到底是什么地方?”大金蛛疑惑的道。

“这里是塔林,是大禅寺历代高僧的埋骨之所,也是俗人口中的坟墓。历代高僧死了之后,


状态提示:第57章 阳神·大禅遗址,精忍发狂地宫现--第1页完,继续看下一页
回到顶部