笔趣阁>网络游戏>诸天万界大轮回>第32章 阳神·虔诚膜拜,香火圣道

叶尘的声音猛烈响起,言语间带着剧烈的阳刚,这片天地都在因他而颤鸣,如泰山压顶般,浩浩荡荡,响彻这片海域。

立刻,禅银纱只感觉到全身的肺气息好像被挤了出来,灵魂都震荡不休,头晕目眩,竟然有一种扑地而倒的感觉,连连后退,神魂运转阻塞,喘不过气来。

“轰!”

叶尘没有多说,他杀意已决,一步踏出,如战鼓击天,让人心脏崩裂,手掌猛地一握,天上闪烁的星辰仿佛都要被他牵引下来,蕴含无边大力,带着剧烈的阳刚,一拳轰出!

顿时,禅银纱只感觉到,叶尘的拳,浩渺无垠,宛若一片星空直接砸下,天地万物都要崩毁,任她用尽任何手段也无法逃脱,死亡的气息扑面而来。

这一刻,她切身感受到了人仙的恐怖,躲无可躲,近在咫尺,人尽敌国!

“等等,我可以向你敞开心灵,虔诚膜拜,让你的念头进入我的神魂深处。你就可以彻底控制我的神魂,生死与否在你一念之间。”禅银纱用尽最后的力量大声娇喝!

她在赌,赌叶尘忍不住香火愿力的诱惑,不知道香火愿力的负面。

若是赢了,叶尘的一切都是她的,得到人仙之身,奠定粉碎真空与阳神的大道的资格,若是输了,唯一死而已。

果然,似乎是命运之神偏向了她,叶尘的拳头在她额前三寸停了下来,死亡的气息顿时消散无踪,但叶尘的气血滚滚,汹涌滂湃,如一lún_dà日横空,雄浑无比,依旧死死压住了她鬼仙境界的神魂,无法施展任何道术。

而她的肉身修为却连武圣都不是,叶尘弹指可灭!

见此,禅银纱松了一口,道:“只要我敞开心灵,向你虔诚膜拜,你的念头就可以进入我的神魂深处。从此之后,我的身家性命就在你一人手中,无法抗拒。”

原来,人的神魂,虽然被会打散,打灭,但根本不能被控制。要控制人的神魂,除非对方完全敞开心灵,对你参拜,就好像是迷信的人拜佛,拜道祖,拜圣人一样。

这样参拜,等于是完全开放了心灵,修道的人就能把念头寄生在对方的神魂之上,只要自己心思一动,对方心中的一举一动,所有想法,都会一下子知道,同时念头一动,也能控制对方的神魂。

这就等于是一尊神,受了虔诚信徒的香火膜拜。虔诚的信徒,根本不能抗拒神仙佛祖的意念一样。

“既然如此,那你就放开心灵,向我膜拜吧。上天有好生之德,而我也非好杀之人。”

叶尘的声音在她脑海中隆隆作响,剧烈的阳刚气血让她神魂欲裂,让禅银纱逃无可逃。

同时,叶尘的神魂迅速运转过去弥陀经,以真如不动的法门保持神魂清醒。

他与香狐王元妃探讨过神魂修炼的体系,又岂会不知,受香火,以众生虔诚之念,壮大自身神魂,最终修成真神的路子?

只是此种法门虽然是修炼神魂道术中人梦寐以求的,但却有着极大的弊端。

因为在受香火的同时,也必须接受那信徒的一生。那种庞大记忆的冲击,别说叶尘这么一个显形境界,就算是鬼仙,一个弄不好,也只得落得一个精神分裂的下场。

他先前必杀禅银纱的念头是因为他的神魂在斗法过后已经很虚弱了,虽然一个活着的禅银纱比一个死去的禅银纱更要有价值,但对方毕竟是一个绝顶鬼仙。

近距离,叶尘弹指可灭,若离得远了,让对方的道术施展开来,他就面临极大的危机,很有可能葬身大海。

只是,在最后千钧一发之际,对方提出了虔诚拜他的念头,叶尘虽然知道其中凶险,但还是决定冒险一试。

大禅寺三经中,虽然只有未来无生经讲的是香火圣道的法门,但如果没有过去弥陀经,是成不了大事的。

因为没有过去弥陀经,未来无生经的就是无根浮萍,随时都有湮灭的危险。

正巧,叶尘修炼的就是过去弥陀经,再加上他的本源烙印是诸天万界任何大道都无法磨灭的存在,所以他便绝了杀禅银纱的念头。

只见禅银纱双合十,好像是拜菩萨,拜佛祖,拜道祖一样,朝着叶尘拜起起来。

叶尘神魂一扫,就发觉禅银纱的神魂散发出了一股奇怪的念头,这股念头非常的真诚,虔诚,完全是向自己敞开所有一切,包含着信任,依赖,软弱,种种种种。

“这就是香火,愿力的念头?”

叶尘感受着此女的念头朝自己神魂之中缠绕而来,没有拒绝,而是长长吸了一口气,让这股念头快速的融合进了自己的神魂。

“好家伙,难怪诸天万界之中,那些神佛都有显灵的习惯,从而凡人去拜他们。原来好处这么多!”

叶尘一把这种念头吸纳进神魂之中,就感觉到了一种充了气的膨胀,好像是饥饿的吃了补药,又好像是干涸的沙漠被灌注了无尽的水源,原本因斗法而虚弱的神魂在瞬间就得到了补充,神魂极速壮大,瞬间恢复满血状态,达到巅峰,并且略有增长。

这一刻,叶尘切切实实的感觉到了,这种被人膜拜,吸收香火,壮大神魂的好处。比任何的灵丹妙药都要来得快速。

同样也明白了那些神佛菩萨,为何高高在上,却又显化人间,传道说法。原来,不是什么慈悲心肠,而是把凡人当做了庄稼。

可怜世人,被人收割还不自知!

“轰”

正当叶尘感觉到这股念头充实壮大神


状态提示:第32章 阳神·虔诚膜拜,香火圣道--第1页完,继续看下一页
回到顶部